Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Хабаровский губернатор Сергей Фургал, которого хотят арестовать по делу об убийствах, не признал вину

Сергей Фургал

Задержанный по делу о нескольких убийствах в 2004-2005 годах губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не признал свою вину во вмененной ему организации убийств.

«При задержании он сказал, что не понимает причин и с чем это связано. Вину не признал», — сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сегодня утром Фургал был задержан в Хабаровске и этапирован в Москву, где его собираются допросить и арестовать в рамках ранее возбужденного уголовного дела, в котором уже фигурируют четыре человека. Сейчас губернатор Хабаровского края находится в Следственном комитете. Во время допроса ему собираются предъявить обвинения в организации трех убийств и одного покушения на убийство.

По версии СКР, губернатор якобы участвовал в деятельности организованной преступной группы, которая совершала преступления на территории Амурской области, Хабаровского края и Приморья 15 лет назад. Помимо убийств предпринимателей силовики надеются приписать Фургалу и другие преступления, доказательства которым они сейчас ищут.

Тем временем жители Хабаровского края организовали акцию поддержки губернатора под названием «Я/Мы Сергей Фургал» и оставили более 40 тысяч подписей под двумя петициями за его освобождение. Многие из них считают дело против Фургала политической местью со стороны за победу на выборах.

Владимир Жириновский, лидер фракции ЛДПР, членом которой является Сергей Фургал, уже заявил о заказном характере дела и пригрозил выходом всех депутатов ЛДПР из Госдумы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...