Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сенаторов и их помощников застрахуют от нападений животных и отравлений

Совет Федерации объявил конкурс на страхование жизни и здоровья сенаторов и их помощников. На покупку страховок планируется потратить 5 млн рублей.

Согласно опубликованной информации о госзакупке, рассмотрение заявок от страховых компаний должно завершиться в начале июля.

Расходы на страхование жизни и здоровья сенаторов на территории России и за рубежом составят 3 млн 801 тыс. рублей, их помощников и сотрудников аппарата Совфеда, находящихся в момент наступления страхового случая за рубежом — 1 млн 233 тыс. рублей.

Условиями страхового контракта об оказании услуг по покрытию медицинских расходов в результате смерти, несчастных случаев или внезапных заболеваний предусматривается, что он коснется 170 сенаторов возрастом до 92 лет и 140 помощников и сотрудников аппарата верхней палаты возрастом до 76 лет.

Выплаты в случае наступления страхового случая на территории России составят 1 млн 92 тыс. рублей для каждого сенатора, за рубежом — 50 тыс. евро для каждого сенатора или его помощника, пишет РИА «Новости».

Оговаривается, что страховка будет действовать за рубежом только в том случае, если сенатор, его помощник или сотрудник находились там в служебной командировке.

Условиями контракта предусматривается наступление страхового случая, в частности, в результате нападения животных, в том числе змей, укусов насекомых, приведших анафилактическому шоку, а также случайное острое отравление ядовитыми растениями, лекарственными препаратами и химическими веществами.

Контракт будет действовать с октября 2020 года по 30 сентября 2021.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...