Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Идея об увеличении налогов понравилась РПЦ

24.06.2020 / 16:51 Новости налоги, РПЦ
РПЦ, патриарх Кирилл. Фото: Фото: Александр Щербак/ТАСС

Предложение повысить налоги на доходы обеспеченных россиян встретило поддержку в Русской православной церкви. В РПЦ считают, что отмена плоской шкалы НДФЛ станет шагом на пути к преодолению разрыва между богатыми и бедными.

«Такая мера нравственно оправдана, ее можно только приветствовать», — написал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда в своем телеграм-канале.

Так он прокомментировал озвученное накануне президентом Владимиром Путиным предложение о введении «налога на богатых» — увеличения до 15% ставки НДФЛ для граждан, чьи доходы превышают 5 млн рублей в год.

Легойда также отметил, церковь считает преодоление разрыва между богатыми и бедными — «один из серьезнейших вызовов государству и обществу». Сейчас же в России наблюдается серьезное расслоение общества по уровню доходов.

При этом, по его словам, многие состоятельные люди и так тратят излишки своих денег, тратя их на благотворительность или церковные пожертвования.

Напомним, что президент предложил направить вырученные от повышенного налога средства на лечение детей с редкими заболеваниями, а также закупку нового медоборудования. Объем дополнительных налоговых поступлений может составить около 60 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...