Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Детей погибших силовиков хотят уравнять в правах и льготах

Президенту Владимиру Путину предложили принять меры, чтобы по наделить детей всех погибших сотрудников силовых структур равными правами. Сейчас льготы на поступление в вузы и другие социальные меры поддержки получают дети сотрудников лишь одного-двух ведомств.

Вопрос о равных правах для детей силовиков подняла председатель благотворительной организации «Союз семей военнослужащих России» Мария Большакова, выступая на церемонии награждения лауреатов госпремий.

«Хочу попросить вас, чтобы государство уделило еще большее внимание детям погибших защитников Отечества. Необходимо детям сотрудников всех силовых структур придать статус «Ребенок погибшего защитника Отечества». А то у нас получается так, что правительство уже много лет назад приняло решение по этим детям для одного ведомства и они имеют право поступать в вузы по льготам, право на летнее оздоровление, а по другим силовым ведомствам таких решений нет», — сказала общественник.

Она отметила, что также необходимо урегулировать вопросы с правовым статусом для семей тех военнослужащих, которые погибли в первую и вторую чеченскую кампании.

После выступления президент обменялся с ней несколькими фразами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...