Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

России разонравился договор об избежании двойного налогообложения с Мальтой

Россия намерена денонсировать Конвенцию с правительством Мальты об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы. На портале проектов нормативных правовых актов появилось уведомление о начале разработки соответствующего законопроекта.

Действующая конвенция предусматривает возможность снизить налоги у источника (то есть в России) при выплате из России на Мальту на дивиденды, проценты и лицензионные платежи (роялти) до 5%. После расторжения соглашения все выплаты (дивиденды, проценты, роялти) в пользу резидентов Мальты из России будут облагаться в соответствии с российским Налоговым кодексом, то есть по ставке 15% (дивиденды) и 20% (проценты, роялти).

РФ нужно успеть подать уведомление о расторжении договора до 30 июня, чтобы оно прекратило действие с 1 января 2021 года, пишет РБК.

Правительства России и Мальты подписали конвенцию 24 апреля 2013 года, но применяться она начала с 2015 года. В настоящее время Мальта пользуется популярностью для создания судовладельческих компаний, которые сдают суда в аренду, в том числе и в России, рассказал директор департамента налогового и юридического консультирования КПМГ Александр Токарев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...