Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Счетная палата нашла нарушения у Минвостокразвития и Минкавказа

В Минкавказе не выполнили почти половину показателей по госпрограмме развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), а в Минвостокразвития выросли расходы на институты развития при сокращении прямой поддержки инвестпроектов, выяснила Счетная палата (СП).

Как сообщается на сайте СП, у Минкавказа нарушения связаны с госпрограммой развития СКФО, Федеральной адресной инвестиционной программой и предоставлением субсидий регионам на софинансирование имущественных взносов в региональные корпорации развития. «Проверка показала, что Минкавказ не выполнил на должном уровне полномочия ответственного исполнителя госпрограммы развития СКФО. При высоком уровне кассового исполнения расходов (97%) почти половина (49%) показателей госпрограммы остались не достигнуты», — говорится в сообщении Счетной палаты.

Так, из полученных в 2016-2019 гг. средств федерального бюджета в сумме 12,4 млрд рублей АО «Корпорация развития Северного Кавказа» направлено на реализацию инвестпроектов только 3,4 млрд рублей, а 9 млрд рублей не использовано. Учитывая, что конечной целью предоставления средств является реализация инвестпроектов в СКФО, деятельность Корпорации как института развития можно признать неэффективной.

Напомним, что в январе 2020 года указом президента Минкавказа упразднено, правопреемником определено Минэкономразвития России.

В Минвостокразвития нарушения «в основном касаются предоставления иных межбюджетных трансфертов субъектам ДФО и субсидий юрлицам». Большинство регионов не выполнили все показатели результативности по использованию средств. Не достигнуты запланированные показатели по 27 мероприятиям.

Сократились расходы на прямую поддержку инвестпроектов и на развитие инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития. При этом выросли расходы на финансирование институтов развития Дальнего Востока. «Как показала проверка, большая часть этих расходов идет на оплату труда сотрудников. При этом на ускорение экономики регионов ДФО деятельность институтов развития существенно не повлияла»,— считают в Счетной палате. Кроме того, ведомству неизвестно о значении четырех из шести показателей госпрограммы развития Арктической зоны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...