Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Миллионные взятки главы строительного комитета Ленобласти «потянули» только на условный срок

Виталий Жданов

Бывшего главу комитета по строительству Ленинградской области Виталия Жданова признали виновным в получении более 3 млн рублей взяток. Суд решил не отправлять взяточника в колонию, ограничившись штрафом и условным сроком.

Приговор чиновнику вынес Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга. Решением суда экс-главе областного комстроя, который также ранее работал замглавы городского комитета по строительству, назначили 7 лет и 7 месяцев условного лишения свободы со штрафом в размере 12 млн рублей.

Взятки, за которые наказали петербуржца, были получены им во время работы в Смольном. В 2012 году ему передал 2 млн рублей местный бизнесмен, которому взамен чиновник обеспечил победу в конкурсах на получение госконтрактов от правительства Петербурга.

В январе Жданов получил еще 1,25 млн рублей от другого предпринимателя, выступавшего подрядчиком по четырем государственным контрактам, заключенным с комитетом по строительству. За плату чиновник обеспечил коммерсанту выплату авансов по трем госконтрактам при отсутствии банковских гарантий, обеспечивающих государственному заказчику возврат денежных средств.

Жданов был задержан в мае 2018 года, тогда же был уволен из областного комитета по строительству, после чего арестован.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...