Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За букет для прокурора приморскую судью понизили в классе

25.06.2020 / 12:24 Новости Приморье, Суд
Судья Рона Сопчук пытается вручить букет прокурору

Судью Советского районного суда Рону Сопчук наказали понижением в квалификационном классе за попытку вручить букет прокурор. Цветы предназначались генералу из Генпрокуратуры, который в своем выступлении затронул мужа судьи — депутата Госдумы.

В классе судью Сопчук понизила квалификационная коллегия судей Приморского края. Также судьи приняли заявление своей коллеги о почетной отставке.

С жалобой в ККС ранее обратилась комиссия по этике Совета судей Приморья, заявив, что Рона Сопчук нарушила положения судейской этики, когда попыталась к 8 марта подарить цветочный букет замначальника управления по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры генерал Сергею Бочкареву.

Инцидент произошел 6 марта 2020 года, когда в Советском райсуде рассматривался иск Генпрокуратуры к экс-мэру Владивостока Игорю Пушкареву о взыскании 1,5 млрд рублей. В ходе заседания Бочкарев заявил, что депутат Госдумы Сергей Сопчук якобы пытался повлиять на Генпрокуратуру, так как направлял ведомству запросы по поводу иска к Пушкареву.

«Этот гражданин не задумывается о тех последствиях, которые могут его коснуться, а решил одергивать Генеральную прокуратуру в своих намерениях предъявить иск. Обращался в наш адрес и пытался влиять», — сказал Бочкарев, добавив, что в Советском районном суде работает жена депутата, в связи с чем он опасается беспристрастности суда.

В перерыве Рона Сопчук, не участвовавшая в процессе, подошла к прокурору и протянула ему букет со словами «Я пришла поздравить вас с Международным женским днем». Прокурор букет не принял.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...