Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

МВД объявило в розыск по России молдавского бизнесмена Ренато Усатого, который живет за границей

Ренато Усатый

По делу «молдавском ландромате» объявлен в розыск иностранный бизнесмен и политик Ренато Усатый, которого заочно обвинили в валютных махинациях еще в апреле текущего года. При этом МВД ищет бизнесмена, который живет за границей, внутри России.

«Ренато Усатый объявлен в федеральный розыск», — сообщает ТАСС со ссылкой на источник в МВД.

Основания для уголовного преследования Усатого МВД нашло, расследуя уголовное дело бывшего «полковника-миллиардера» Дмитрия Захарченко. По данным полиции, он участвовал в деятельности организованного преступного сообщества, которое занималось выводом валюты из России за рубеж по банковскому каналу, известному как «молдавский ландромат». «Ландромат» был создан молдавским миллиардером Владимиром Плахотнюком и его партнером Вячеславом Платоном при помощи ряда российских банкиров, которые имели связи в ФСБ и Агентстве по страхованию вкладов.

Сам Усатый уже заявил журналистам, что его не смогут объявить в международный розыск, так как ранее Интерпол признал его уголовное преследование политически мотивированным. В прошлый раз разыскать Усатого хотел Плахотнюк, которого в России считают его подельником.

По данным ТАСС, Усатому инкриминируют валютные махинации на сумму более $15 млрд. При этом он проживает в Молдавии и даже стал мэром города Бельцы.

В ответ на объявление его в федеральный розыск на территории России Усатый заявил, что невиновен и не имеет никакого отношения к «ландроматам».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...