Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Столичных полицейских и гвардейцев оставили без «мишустинских» выплат за разгон митингов

Полиция и Росгвардия

Сотрудники МВД и Росгвардии в Москве пожаловались на отсутствие обещанных им надбавок «за охрану общественного порядка». Надбавки были введены премьер-министром Михаилом Мишустиным после прошлогодней серии митингов, связанных с недопуском независимых кандидатов в Мосгордуму.

Без надбавок остались сотрудники самых разных подразделений. Так, «Открытым медиа» о проблемах с выплатами рассказали сотрудник полка полиции по охране дипломатических представительств, сотрудник управления внутренних дел на метрополитене, сотрудник полка охраны и конвоирования подозреваемых и трое полицейских из патрульно-постовой службы.

Размер надбавки, которую в конце января установил Мишустин для полицейских и сотрудников Росгвардии из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, составляет до 100% от оклада. Выплаты должны поступать ежемесячно. Причем не только за разгон митингов, но и за обеспечение правопорядка и безопасности, в том числе, во время патрулирования улиц в условиях эпидемии коронавируса.

За счет этой надбавки правительство планировало повысить сравнительно невысокую зарплату сотрудников правоохранительных органов. Для примера, среднемесячная зарплата полицейских в первом полугодии 2019 года, по данным Росстата, составила чуть больше 46 тысяч рублей по стране в целом. В Москве эту сумма составляет более 90 тысяч рублей, но она достигается за счет большого количества начальников — у рядовых полицейских зарплаты держатся на уровне 45-60 тысяч рублей.

По данным «Открытых медиа», в полиции и Росгвардии проблемы с выплатой надбавок наблюдаются уже несколько месяцев. При этом некоторые из силовиков получили свои деньги, другим же выплаты не пришли или пришли в половинчатом размере. Четких критериев этому нет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...