Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: привилегированный зэк Пушкарев, перелетный депутат Скоч и дагестанские кадры Краснова

Новости о коррупции за 16 июня

Фото Евгений Одиноков / РИА Новости

Краснов назначил чеченского следователя дагестанским прокурором

У прокурора Дагестана Алексея Ежова появился новый заместитель. Глава надзорного ведомства Игорь Краснов подписал приказ о назначении на этот пост Глеба Михайлова.

Михайлов ранее работал в управлениях Следственного комитета РФ в Чечне и Мурманской области.

Возможно, назначенец Краснова поможет навести порядок в региональном надзоре, погрязшем во взяточничестве

Как рассказал бывший межрайонный прокурор, против него сфабриковали дело за то, что его семья решила разоблачить коррупционные схемы высокопоставленного сотрудника надзорного ведомства Нурлана Ашурбекова.

Кстати, этот сотрудник — сам выходец из  СКР и вымогал взятки еще на прежней должности, а теперь надзирает за следователями.

Бывший мэр Пушкарев лишился вольготного режима отсидки

Между тем, Генпрокуратура добилась перевода в другую колонию приговоренного к 15 годам за коррупцию экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Оказывается, бывший градоначальник отбывал наказание в городе, где находится подконтрольное ему и членам его семьи градообразующее предприятие.

На этот предприятии работают родственники сотрудников колонии, что поставило тюремщиков в зависимое положение от вверенного им заключенного. Результатом стали значительные послабления для Пушкарева.

Депутат Скоч берет пример с Сечина 

Российские парламентарии потянулись за рубеж вслед за топ-менеджерами госкорпораций. Самолет депутата Госдумы Андрея Скоча отправился в Хельсинки, невзирая на запрет международных перелетов. 

Кстати, нарушает карантинные меры депутатский Airbus A319 не впервый раз -за последние полтора месяца он уже слетал в Финляндию и Швейцарию. 

Также за границу неоднократно отправлялся  самолет главы «Роснефти» Игоря Сечина, в Израиль ненадолго слетал самолет главы ВЭБа Игоря Шувалова,  а борт, который перевозил жену бывшего премьер-министра РФ Светлану Медведеву, улетел на Кипр.

Кроме этих событий 16 июня: Генпрокуратура попросила власти Испании арестовать имущество совладельца «Зимней вишни», у оскандалившейся экс-чиновницы Глацких заметили намерение стать депутатом, дело замглавы свердловского УФССП о взятке ушло в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...