Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура России попросила власти Испании арестовать имущество совладельца «Зимней вишни»

Вячеслав Вишневский

У бизнесмена Вячеслава Вишневского, совладельца сгоревшей в Кемерово «Зимней вишни», хотят арестовать недвижимость в Испании на сумму 2 млн евро. Самого Вишневского уже вернули в Россию после бегства за границу и обвинили в даче взятки.

Запрос на арест четырех объектов недвижимости Вишневского в Испании был направлен в испанский Минюст еще в прошлом году, об этом сообщил генеральный прокурор России Игорь Краснов. Он также отметил, что в прошлом году Генпрокуратура направила иностранным правоохранителям 84 подобных запроса по различным уголовным делам. Примерно половина запросов была удовлетворена, в 11 случаях шла речь об аресте активов.

Напомним, что гендиректор «Кемеровского кондитерского комбината» Вячеслав Вишневский, выступавший совладельцем печально известного ТРЦ «Зимняя вишня», был обвинен в даче взятки начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой. По данным следствия, за счет взятки бизнесмен сумел провести реконструкцию торгового центра без разрешения на строительство и с нарушением правил пожарной безопасности.

В результате 25 марта 2018 года пожар в «Зимней вишне» унес жизни 60 человек.

Во время расследования трагического инцидента Вишневского объявили в международный розыск, так как он покинул Россию еще в 2016 году и жил в Испании, где занялся строительным бизнесом.

В марте 2019 года его задержали в Польше, после чего экстрадировали в Россию, где и предъявили обвинение. Сейчас коммерсант находится в СИЗО в Кемерово и знакомится с материалами уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...