Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Самолет Шувалова на час отлучился в Израиль, несмотря на закрытые из-за эпидемии границы

Самолет, которым пользуется Шувалов

Частный самолет, который приписывают семье бывшего вице-премьера правительства РФ и нынешнему главе ВЭБ Игоря Шувалова, нарушил запрет на международные авиаперелеты и отправился в Израиль. Перелет туда и обратно занял всего полдня. 

Журналисты заметили, что 3 мая самолет Gulfstream G650 с бортовым номером LX-MOW, о связи которого с Шуваловым ранее сообщал Forbes, вылетел в из Москвы в Израиль. Согласно данным сервиса ADS-B Exchange, самолет покинул московский аэропорт Внуково в 10:46 (мск) и приземлился в аэропорту Тель-Авива в 14:44. Спустя 1 час 15 минут борт вылетел из Тель-Авива в обратном направлении.

О том, что самолет Шувалова регулярно летает в Тель-Авив, еще в 2018 году сообщало издание The Bell. Также бизнес-джет неоднократно посещал австрийские Зальцбург и Вену.

В мае текущего года самолет с бортовым номером LX-MOW также летал в Зальцбург, несмотря на запрет на авиасообщение с Россией из-за сложной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавируса.

Отметим, что недавно российский миллиардер Роман Абрамович приобрел в Израиле самую дорогу в стране виллу за $65 млн. Абрамович и Шувалов близко знакомы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...