Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело замглавы свердловского УФССП о взятке ушло в суд

Елена Сидорова

Дело бывшего замруководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Елены Сидоровой, обвиненной в получении 1,7 млн рублей взятки, направлено в суд.

Как сообщается на сайте СКР, с июня 2018 по февраль 2019 года обвиняемая получила от генерального директора одной из коммерческих организаций 1,7 млн рублей взятки за действия и бездействие в его пользу по исполнительным производствам, по которым были арестованы средства должника и установлен запрет на регистрационные действия по объектам недвижимости. При этом передача взятки сотруднице службы судебных приставов велась через посредников.

Впоследствии посредники были освобождены от уголовной ответственности в связи с активным способствованием раскрытию данного коррупционного преступления. По этому же основанию был освобожден от уголовной ответственности и генеральный директор юридического лица, выступавший взяткодателем.

Уголовное дело Сидоровой с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что фигурантку задержали в мае 2019 года сотрудники ФСБ и СКР. Наводку им, как утверждают в областном УФССП, дали сами приставы из отдела по противокоррупционной работе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...