Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: “омбудсмен” у Бастрыкина, Бортников без разбойников, Егорова вне конкуренции

Новости о коррупции за 3 июня

Фото Илья Питалев / РИА Новости

Бастрыкин забрал у Колокольцева резонансные дела

Четыре уголовных дела против создателя паблика “Обмудсмен полиции” Владимира Воронцова будет расследовать столичный главк СКР — прокуратура изъяла их у МВД и  передала подчиненным Александра Бастрыкина.

Воронцова обвиняют в вымогательстве и распространении порнографии. В начале мая силовики устроили у него обыск, затем Тверской суд Москвы арестовал его на два месяца.

На днях стало известно, что полицейские изучают личную переписку Воронцова в соцсетях, чтобы «нарыть» материалы на пятое уголовное дело. Параллельно в МВД просят своих сотрудников дать показания против Воронцова — якобы он покупал у них служебную информацию.

Сам Воронцов вину не признает, заявляя, что причиной уголовного преследования стала критика руководства МВД. Еще до уголовного преследования он рассказывал, что против него пытались устроить провокацию.

Бортников избавился от налетчиков до суда

Семь сотрудников ФСБ — Управления “К, а также  спецподразделений «Альфа» и «Вымпел» уволены из органов безопасности по отрицательным мотивам.

Все они обвиняются в совершении разбойного налета на офис подпольного банкира, оказывающего услуги по обналичиванию и выводу средств за рубеж. 

Ведомство Александра Бортникова лишило их статуса   в период между завершением расследования по уголовному делу и отправкой дела в суд.

Уголовное дело «разбойников из ФСБ» будет рассматривать Московский гарнизонный военный суд.

Кресло Егоровой никого не привлекло

Другой суд — Московский городской — может в скором времени остаться без руководителя. Полномочия нынешнего председателя Ольги Егоровой истекают в в октябре, они занимала этот пост три срока, но на четвертый, судя по всему, идти отказалась.

 В апреле Высшая квалификационная коллегия судей объявила о вакансии на пост главы Мосгорсуда, но желающих занять место Егоровой не нашлось. Теперь объявление о поиске кандидатов размещено повторно.

Недавно Егорова получила третье подряд предупреждение от вышестоящих судей — в работе подчиненных ей судей нашли грубейшие нарушения.

Кроме этих событий 3 июня: ФСБ устроила обыски у главы Российской венчурной компании, пойманного на взятке мэра Славгорода на посту сменил судимый наркополицейский, осужденных за изнасилование коллеги уфимских полицейских оправдала апелляция.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...