Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пойманного на взятке мэра Славгорода на посту сменил судимый наркополицейский

Мэрия Славгорода

После задержания мэра алтайского Славгорода Сергея Горбунова, обвиненного во взяточничестве, временным градоначальником стал бывший сотрудник ФСКН, отсидевший в колонии. Он занял должность, имея непогашенную судимость.

Как сообщает издание «Алтапресс», сейчас Славгород возглавляет и.о. первого заместителя мэра Дмитрий Петраков, ранее служивший в Госнаркоконтроле. В недалеком прошлом Петраков вместе со своим напарником был осужден по статье «превышение должностных полномочий» за фальсификацию уголовных дел о сбыте наркотиков. Его приговорили к трем с половиной годам лишения свободы в колонии и в настоящий момент судимость бывшего наркополицейского еще не погашена. 

О судимости Петракова знают в региональном правительстве, однако это никак не помешало ему занять высокую должность.

Напомним, что действующего главу Славгорода Сергея Горбунова в конце мая поймали на взятке. Он получил более 2 млн рублей от местного предпринимателя за допуск к муниципальному контракту на поставку угля. Чиновника взяли с поличным, при задержании он пытался избавиться от денег.

Сейчас Горбунов находится под домашним арестом. Мужчина полностью признал свою вину и рассказал о других взятках на сумму 6 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...