Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: допрос оппонента Колокольцева, неудача протеже Бастрыкина и коллекторские дела Краснова

Новости о коррупции за 2 июня

Бывшего заместителя Колокольцева допросят следователи

Экс-главу Следственного департамента МВД Александра Романова вызвали на допрос в СКР.

Бывший заместитель Владимира Колокольцева даст показания по делу своих арестованных подчиненных — Александр Бирюкова и Александра Краковского.

Оба генерала, которые еще недавно работали заместителями главы СД МВД, находятся в СИЗО по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Свою вину они отрицают.

Бирюкову и Кравковскому поставили в вину, что они позволили выйти из СИЗО бизнесмену Альберту Худояну, которого обвиняют в мошенничестве. Сам Колокольцев также оказался замешан в этом деле — он выступал на стороне оппонента Худояна Сергея Говядина.

Александра Романова министр уволил из органов по отрицательным мотивам, а накануне у него появился преемникСергей Лебедев из рязанского ГУ МВД.

Бастрыкин не смог отстоять фаворита

Также накануне президент России Владимир Путин подписал указ о назначении на пост руководителя СУ СКР по Москве Андрея Стрижова, который два года занимал эту должность с приставкой “и.о”. 

Между тем, председатель СКР Александр Бастрыкин прочил в это кресло своего главного криминалиста Зигмунда Ложиса.

Повышение Ложиса сорвалось из-за вмешательства ФСБ. Спецслужба организовала проверку  из-за его попытки «по блату» возбудить уголовное дело против обидчиков своего знакомого бизнесмена. 

По итогам проверки Ложис потерял и пост руководителя Главного управления криминалистики СКР, его сменил   бывший начальник ГСУ СКР по Московской области генерал-лейтенант юстиции Андрей Марков.

Подчиненные Краснова займутся долгами

Генпрокуратура организует  во всех регионах России ревизию задолженности перед бизнесом по государственным и муниципальным контрактам. 

Особо злостным неплательщикам долгов подчиненные Игоря Краснова обещают организовать уголовное преследование. 

За предыдущие четыре года прокуроры помогли предпринимателям «выбить» из государственных заказчиков более 146 млрд рублей. Но на общий объем задолженности по регионам это повлияло не сильно.

Кроме этих событий 2 июня: ВККС отдала Бастрыкину под следствие еще пятерых судей, Колокольцеву сообщили об одинаковых жетонах у московских полицейских, МВД просит сотрудников признаться в продаже инсайдов для «Омбудсмена полиции».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...