Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБ устроила обыски у главы Российской венчурной компании

Российская венчурная компания

Глава АО «Российская венчурная компания» (РВК) Александр Повалко может быть причастен к многомиллионным злоупотреблениям средствами госфонда. В офисе компании и в коттедже топ-менеджера прошли обыски.

Визит Александру Повалко нанесли сотрудники службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ и следственного департамента МВД. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на осведомленный источник, руководство АО РВК подозревают в злоупотреблениях на миллионы долларов.

После обысков в офисе АО РВК и дома у гендиректора компании силовики доставили Александра Повалко на допрос в Следственный департамент МВД.

Уголовное дело, в рамках которого были проведены обыски, возбудили в СД МВД на основе материалов СЭБ ФСБ. По версии правоохранителей, руководство госкомпании использовало казеныне средства для инвестиций в личные проекты. Эти действия следователи квалифицировали по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями с причинением тяжких последствий).

Предварительная сумма ущерба составляет $600 тысяч, но в ближайшее время может вырасти до $3 млн.

На след махинаций правоохранители вышли, расследуя дело бывшего директора департамента инвестиций и члена правления РВК Яна Рязанцева и соучредителя фонда Bright Capital Михаила Чучкевича, которых обвинили в хищении из фонда РВК 1,3 млрд рублей под предлогом инвестиции средств в США. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...