Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Апелляционный суд отменил продление ареста пятерым фигурантам дела Арашуковых

Арашуковы

Решение Мосгорсуда о продлении ареста экс-сенатору Рауфу Арашукову, его отцу Раулю и трем другим фигурантам по делу об убийствах и участии в преступном сообществе отменено и направлено на новое рассмотрение. Такое решение принял Первый апелляционный суд Москвы.

О том, что вопрос продления ареста Арашуковых и их подельников снова будет рассматривать Мосгорсуд при ином составе судей, ТАСС сообщили в суде второй инстанции. 

Ранее аналогичное решение Первый апелляционный суд принял в отношении бывшего исполняющего обязанности главы следственного управления СК РФ по КЧР Казбека Булатова и двух других бывших сотрудников правоохранительных органов, проходящих по делу Арашуковых.

Мосгорсуд в апреле продлил до 24 июля арест фигурантам дела Арашуковых. До 23 июля был продлен арест Казбеку Булатову, начальнику центра по противодействию экстремизму по КЧР полковнику Тимуру Бетуганову и следователю Андрею Филиппову.

Напомним, что Рауф Арашуков 30 января 2019 года был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации. Это стало первым подобным случаем в истории верхней палаты российского парламента. В тот же день сенатор был арестован, позднее его отстранили от должности. Он обвиняется по ч. 3 ст. 210, ч. 4 ст. 309 («Давление на свидетеля») и ч. 2 ст. 105 («Убийство») УК РФ по факту организации убийств в 2010 году зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. По делу задержаны также его отец Рауль и еще ряд лиц.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...