Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Жириновский предложил использовать заключенных для тестирования вакцины от коронавируса

Осужденные. Фото: qefes.biz

Осужденные, которые отбывают наказание в российских колониях, могут стать добровольцами для испытания вакцины от коронавируса COVID-19. Такое предложение озвучил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. 

В эфире телеканала «Россия 24» политик заявил, что клинические испытание вакцины от COVID-19 можно ускорить — для этого нужно привлечь добровольцев из мест лишения свободы. Взамен осужденные могут получить «скидку» на свой срок.

«Надо испытывать быстрее на людях, добровольцах. Я вас уверяю, те, кто находятся в местах лишения свободы, за снижение срока нахождения в тюрьме или лагере в два раза, они с удовольствием согласятся, чтобы на них испытали новые препараты, лекарства, вакцину против коронавируса», — сказал Жириновский в эфире телеканала «Россия 24». 

По мнению депутата Госдумы, в России есть тысячи людей,  приговоренных к длительным срокам лишения свободы, которые откликнутся на призыв пройти два-три месяца лабораторных испытаний, чтобы вполовину скостить свой срок.

Жириновский также заявил, что и сам готов принять участие в испытаниях. «Дайте мне пост президента в 2024 году, и я готов, чтобы на мне каждый год испытывали любые лекарства», — сказал он.

За последние сутки в России число подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией выросло на 8894, общее число случаев составило 326 448. Всего в стране жертвами COVID-19 стали 3249 человек.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...