Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-глава НПО “Космос” Черняков покинул СИЗО

Андрей Черняков

В ночь на 22 мая СИЗО покинул обвиняемый в многомиллиардных хищениях из Банка Москвы (сейчас БМ-банк, входит в группу ВТБ), Академии дзюдо и даже у рабочих, строивших Алабяно-Балтийский тоннель в столице, экс-глава НПО «Космос» Андрей Черняков.

Выйдя на свободу, Черняков отказался отвечать на вопрос журналиста, считает ли он себя виновным, и заявил, что СИЗО “Матросская тишина”, в котором он находился, намного лучше, чем в Польше, передает телеграм-канал “Частный детектив”.

Напомним, что из-за карантина следователь не смог вовремя попасть в СИЗО к Чернякову, чтобы предъявить ему обвинение в окончательной редакции. 

Согласно законодательству, Черняков, который 22 ноября 2019 года был экстрадирован из Польши, мог находиться под стражей еще полгода. За месяц до окончания этого срока следствие должно было завершить основные следственные действия, предъявить ему обвинение в окончательном варианте и начать процесс ознакомления с собранными материалами. Таким образом, обвиняемый числился бы уже за судом неопределенный срок. Поскольку этого не произошло Черняков подлежал освобождению из СИЗО.

Черняков был задержан в Польше 15 декабря 2017 года, так как находился в международном розыске по линии Интерпола. Затем в польскую прокуратуру поступил запрос российской стороны о временном аресте в связи с началом процедуры экстрадиции. В ноябре 2019 года он был выдан России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...