Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Миллиардера Вексельберга заподозрили в вывозе из России пасхальных яиц Фаберже

Виктор Вексельберг

Компания, подконтрольная миллиардеру Виктору Вексельбергу, оказалась получателем в 2018 году в Панаме посылки от организация РОСИЗО, подведомственной Министерству культуры РФ, на 47 млн долларов. В посылке находился антиквариата, который мог вывезти олигарх, внесенный в санкционный список США.

О том, что посылку на 47 млн долларов в апреле 2018 года отправила в Панаму подведомственная Минкульту России организация, сообщает “Лента.ру” со ссылкой на интернет-издание The Intercept.

Из сопроводительных документов следует, что в пакете были антикварные предметы. Один из них идентифицирован как «Faberge Russia». Представители Вексельберга, музея Фаберже и российского Минкульта не ответили на запросы об идентификации отправленных предметов.The Intercept подчеркивает, что содержимое посылки неизвестно, есть вероятность, что самые известные произведения Фаберже — пасхальные яйца — все еще находятся в России.

Миллиардер Вексельберг известен как большой любитель произведений ювелира Карла Фаберже. Коллекция бизнесмена насчитывает более 200 предметов, включая купленные у семьи Форбс девять пасхальных яиц Фаберже.

Виктор Вексельберг попал в американский санкционный список в апреле 2018 года. Это существенно отразилось на стоимости его активов и привело к значительным рискам для всего бизнеса. В конце того же года олигарх подал петицию властям США с просьбой отменить ограничения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...