Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главбуху «Седьмой студии» насчитали 3 млн рублей ущерба

Нина Масляева

Бывший главный бухгалтер АНО «Седьмая студия» Нина Масляева должна отвечать перед судом лишь за 3 млн рублей ущерба, который она нанесла студии за счет нелегальной зарплаты. Такую точку зрения озвучил адвокат женщины.

«Нанесен ущерб в размере порядка 3 млн рублей, который складывается, по мнению защиты, из разницы между официальной зарплатой, которая у нее была по ведомости, но которую она не получала, в районе 40 тысяч рублей, и той, которую она фактически получала в конвертике, — в районе 150 тысяч рублей», — цитирует ТАСС адвоката обвиняемой Юрия Ефименко.

Адвокат отмечает, Масляева якобы не причиняла ущерба государству, так как ее зарплата финансировалась не за счет субсидии Минкультуры, а за счет спонсорских денег. «Седьмая студия» получала деньги не только в виде бюджетных грантов, но и от различных спонсоров.

«Куда отнести этот ущерб — на счет государства и Минфин, или на счет спонсоров — должен решить суд», — говорит адвокат.

Напомним, что Масляеву обвинили в хищении 133 млн рублей Минкультуры, выделенных АНО «Седьмая студия» для реализации театрального проекта «Платформа». Вместе с ней под следствие попали режиссер Кирилл Серебренников, театральный продюсер Алексей Малобродский, бывший директор АНО Юрий Итин и экс-чиновница Минкультуры Софья Апфельбаум.

Масляева единственная из всех фигурантов дела признала свою вину. Находясь в СИЗО, главбух заключила сделку со следствием, дала показания против бывших коллег, вышла из-за решетки, после чего ее дело выделили в отдельное производство.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...