Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Водочные бренды «Столичная» и «Московская» арестованы по делу ЮКОСа

18.05.2020 / 12:54 Новости ЮКОС

Суд Нидерландов арестовал два российских бренда водки — «Столичная» и «Московская». Бренды принадлежат государству через «Союзплодимпорт», а их арест инициировали бывшие акционеры ЮКОСа, которые уже отсудили у России 57 млрд долларов.

Об аресте водочных брендов журналистам рассказал представитель холдинговой компании GML Джонатан Хилл. Арестованные активы пойдут на продажу через аукцион, а вырученные деньги пойдут в счет погашения многомиллиардного иска.

Как сообщило нидерландское издание NRC, экс-акционеры ЮКОСа намерены продолжить процесс по конфискации российский госсобственности, пока им не возместят положенную по суду сумму. Сейчас Россия не собирается исполнять решение Апелляционного суда в Гааге и пытается обжаловать его. Арест «Московской» и «Столичной» власти также собираются оспаривать.

Напомним, что в феврале международный Апелляционный суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа. Это решение оставило в силе приговор гаагского арбитража от 18 июля 2014 года. За счет накопившихся процентов сумма обязательств выросла до 57 млрд долларов. Иск бывших акционеров ЮКОСа был основан на том, что власти России незаконно национализировали компанию, лишив собственников их имущества.

Минюст тогда пообещал обжаловать это решение, а МИД назвал это решение «политически ангажированным».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...