Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Коронавирус приостановил благоустройство в Москве на 350 млрд рублей

18.05.2020 / 08:23 Новости Москва

Московские власти приостановили финансирование проектов по благоустройству на сумму 350 млрд рублей, в том числе по программе «Моя улица» в 2020 году. Часть этих средств пойдет на перепрофилирование больниц под прием пациентов с коронавирусом и закупку дезинфицирующих средств

«Мы не можем не реагировать на складывающуюся ситуацию, и расходы, связанные с благоустройством, с мероприятиями развития, с не первоочередными инвестиционными проектами, мы уже поставили на паузу», – заявил “Ведомостям” заммэра Москвы по экономике Владимир Ефимов.

Это подтвердил и заммэра по ЖКХ Петр Бирюков. По его словам, работы по благоустройству на территории Москвы приостановлены по указанию мэра Москвы до особого распоряжения. Строительно-монтажные работы законсервированы, в стадии ожидания находятся и конкурсные процедуры.

Город поставил на паузу проекты на 350 млрд рублей, указывает Ефимов. Это культурно-массовые, спортивные, деловые и праздничные мероприятия, а также зарубежные мероприятия, ремонт дорог и городских объектов. Также будут сокращены расходы на приобретение подвижного состава городского транспорта и ремонт трамвайных путей.

В бюджете Москвы на 2020-2022 гг. на ремонт автодорог и объектов дорожного хозяйства выделено 26,5 млрд рублей, на обновление подвижного состава наземного транспорта – 37,5 млрд рублей, на покупку вагонов метро – 36,6 млрд рублей, капвложения в развитие трамвайной инфраструктуры составят 6,6 млрд рублей.

Часть средств из бюджета будет направлена на первоочередные в ситуации с коронавирусом мероприятия. В частности, 26,5 млрд рублей из запланированных на благоустройство Москвы расходов пойдет в том числе на перепрофилирование больниц для лечения пациентов с COVID-19 и закупку дезинфицирующих средств для обработки домов и общественных мест, сообщил Ефимов.

В Москве на фоне распространения коронавируса 11 апреля приостановили проведение всех работ по благоустройству. Во время действия ограничений будут выполняться только аварийные работы и работы, связанные с обеспечением жизнедеятельности города.

Также в апреле столичная мэрия “временно отказалась” от проведения четырех запланированных тендеров на поставку гранитных бордюров общей стоимостью 12,7 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...