Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: детские проблемы Лебедева, бездомные пенсионеры Колокольцева и любитель прекрасного у Бортникова

Новости о коррупции за 27 апреля

Нарусова попросила Лебедева за дочку

Сенатор Людмила Нарусова обратилась к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву с просьбой проверить решение суда об аресте имущества двух компаний, связанных с выловом краба. 

Способствовать восстановлению справедливости — одна из обязанностей члена Совета Федерации, но тут есть один нюанс — недавно долю в этих компаниях приобрела дочь Нарусовой Ксения Собчак. 

Что будет с крабовым бизнесом Собчак, неизвестно, но у ее матери уже начались неприятности — комитет Совета Федерации по регламенту поищет в ее действиях конфликт интересов. 

Ротенберг ударил по бывшим подчиненным Колокольцева

Юго-восточная хорда, контракт на строительство участка которой на 24 млрд без конкуренции получила компания Аркадия Ротенберга «Мостотрест, продолжает обрастать скандалами. К крупному — по поводу возможного радиоактивного заражения — прибавился, казалось бы, небольшой, но болезненный для его участников.

РЖД выселяет в буквальном смысле на улицу четверых  бывших сотрудников МВД на транспорте. Ведомственное общежитие, в котором они проживали с 80-х годов прошлого века, будут сносить для строительства дорожной развязки.

При этом никакого жилья взамен бывшим подчиненным Владимира Колокольцева давать не собираются — в РЖД заявляют, что у экс-полицейских нет никаких документов, подтверждающих законность их проживания в общежитии.

Коллекционер квартир сменил работу

Но такая плачевная ситуация с жильем складывается не у всех сотрудников МВД. К примеру замначальника ГИБДД Воронежской области Игорь Качкин обзавелся 22 квартирами, оформив их на родителей. 

Еще в феврале областная прокуратура пришла к выводу, что недвижимость стоимостью 50 млн рублей была куплена на неподтвержденные доходы, и потребовала ее изъять.

Теперь же стало известно, что рассмотрение иска постановили, а зажиточный полицейский работу не потерял, а просто перешел на другое место службы

Майор ФСБ не устоял перед красотой узоров

Пока одни собирают коллекцию недвижимости, другие обзаводятся предметами интерьера. Офицер Федеральной службы безопасности Сергей Ренкас обвиняется в хищении девяти ковров ручной работы у дагестанского предпринимателя. 

Подчиненный Александра Бортникова предложил представителю ДРОО «Союз дагестанских ремесленников» поставить ковры для украшения приемной ФСБ и пообещал помочь с дотациями из бюджета, а также с заказчиками из числа депутатов и высокопоставленных чиновников. 

Предприниматель не устоял и привез чекисту образцы ковров общей стоимостью 6,5 млн рублей. После этого ни ковровых изделий, ни потенциальных заказчиков он больше не видел.

Кроме этих событий 27 апреля Россия отказалась компенсировать Британии судебные издержки по делу Смычковского, «дело Пирумова» о хищениях в Эрмитаже отдали суду в Москве, полицейским утвердили кодекс этики и служебного поведения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...