Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прославившийся 22 квартирами замглавы воронежской ГИБДД сменил работу

27.04.2020 / 13:35 Новости Воронеж, гиб
Игорь Качкин

Заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Игорь Качкин переведен на должность начальника тыла в Панинский районный отдел полиции после нашумевшей истории о 22 объектах недвижимости, оформленных на его родителей.

Приказом начальника ГУ МВД по Воронежской области [Качкин] назначен начальником тыла в ОМВД России по Панинскому району”, — сообщила ТАСС руководитель пресс-службы Главного управления МВД по Воронежской области Наталья Куликова.

Напомним, что в феврале прокуратура Воронежской области потребовала изъять у замначальника областного управления ГИБДД Игоря Качкина 22 квартиры стоимостью порядка 50 млн рублей, которые оформлены на его родителей. По версии надзорного ведомства, недвижимость была куплена на неподтвержденные и, возможно, незаконные доходы. Судебное заседание было назначено на 26 марта, но затем рассмотрение иска приостановили.

Родители замначальника управления ГИБДД по Воронежской области стали владельцами 31 объекта недвижимости на сумму свыше 63 млн рублей, хотя их доходы не позволяют совершать такие покупки. Замначальника регионального управления ГИБДД Качкин принимал непосредственное участие в заключении семи из перечисленных сделок на общую сумму 23,3 млн рублей на основании нотариальных доверенностей, оформленных от имени его матери, в том числе осуществлял подписание договоров по приобретению недвижимости.

В ходе служебной проверки было выявлено несоответствие доходов и расходов Качкина, после чего он был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Качкин же утверждал, что лично ему принадлежат только комната в общежитии и квартира, купленная в ипотеку, а все остальное находится в собственности у его родителей, которые являются успешными предпринимателями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...