Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейским утвердили кодекс этики и служебного поведения

27.04.2020 / 17:40 Новости МВД

Для сотрудников МВД определили этические нормы, а также требования к внешнему виду — полицейское ведомство утвердило кодекс этики и служебного поведения сотрудников органов внутренних дел.

Документ был опубликован в понедельник на портале проектов нормативных правовых актов. В пояснительной записке говорится, что кодекс был необходим российской полиции.

Утверждаемый кодекс устанавливает этические нормы и требования к служебному поведению сотрудников, в том числе на руководящих постах. Также он содержит «отдельные этические нормы», правила обращения со служебной и личной информацией и требования по поддержанию внешнего вида.

В частности, полицейским предписывается не употреблять нецензурные выражения и жаргонизмы, не участвовать прилюдно в азартных играх, не употреблять наркотики вообще, а алкоголь — перед и в время несения службы. Кроме того, сотрудники МВД должны обходиться без предметов роскоши при оформлении кабинета. 

Для реализации разработанного кодекса не потребуется дополнительного финансирования и увеличения численности структурных подразделений, отмечают в МВД. Да и никаких наказаний за его несоблюдение не предполагается. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...