Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденный за хищения в России банкир Бородин пожертвовал £1 млн клинике в Британии

13.04.2020 / 08:34 Новости Банки
Андрей Бородин

Бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин, заочно осужденный на родине к 14 годам колонии за растрату 14,5 млрд рублей, и его жена Татьяна Корсакова пожертвовали £1 млн британской благотворительной организации Royal Berks Charity на борьбу с коронавирусом. Этот траст оказывает помощь Королевской Беркширской больнице в Рединге к западу от Лондона. 

«Мы оказываем своим сотрудникам дополнительную поддержку во время вспышки коронавируса и очень рады, что благодаря этому пожертвованию сможем продолжить это делать«, — цитирует русская служба Би-би-си заявление главы траста Стива Макмануса, который поблагодарил Бородина и его супругу “за их щедрость и заботу”.

Бородин и Корсакова в свою очередь в заявлении поблагодарили врачей и медперсонал за их работу, назвав ее отважной и самоотверженной.

В 2011 году Бородин заплатил 140 млн фунтов за историческую усадьбу Парк Плейс в городке Хенли недалеко от Рединга.

Напомним, что в марте Мещанский райсуд столицы признал виновными в хищениях более 14,5 млрд рублей из Банка Москвы главу кредитной организации Андрея Бородина, его экс-заместителя Дмитрия Акулинина и еще трех фигурантов, заочно приговорив их к длительным срокам заключения.

Бородин признан виновным в трех эпизодах растраты в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 14 лет колонии общего режима и штраф 2,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что ущерб от действий Бородина может составлять порядка 150 млрд рублей. В рамках его погашения аресты были наложены на многочисленные счета и объекты недвижимости, как в России, так и за границей, включая вышеупомянутый 300-летний замок в британском графстве Оксфордшир.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...