Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

От властей требуют дать гражданам по 20 тыс. рублей в условиях кризиса

Сооснователь сети магазинов электроники DNS Дмитрий Алексеев посоветовал российским властям помочь гражданам, выдав им по 15−20 тыс. рублей. Схожее предложение выдвинули к мэру столицы Сергею Собянину московские коммунисты, требуя выплатить москвичам по 20 тыс. рублей.

По словам Алексеева, финансовая поддержка медицины, образования и обычных граждан в перспективе сократит время вынужденной самоизоляции и быстрее вернет экономику в нормальное состояние. 

«Всем бы гражданам раздали, не знаю, по 15−20 тыс. рублей, это бы оживило рынок, оживило бы деловую активность как следствие этого. Это самая правильная вещь — помогайте потребителю, чтобы он тратил, имел деньги для того, чтобы потратить», — цитирует Forbes Алексеева. Он считает, что бизнесу, наоборот, надо дать больше свободы и не мешать ему с помощью «государственных препонов».

В свою очередь фракция КПРФ в Мосгордуме обратилась к мэру столицы Сергею Собянину с требованием принять меры для поддержки москвичей в период пандемии коронавируса.

Они попросили произвести единовременные выплаты всем москвичам, включая несовершеннолетних, в размере 20 тыс. рублей на каждого, оплатить за счет городского бюджета услуги ЖКХ для жителей столицы с 1 марта по 31 декабря 2020 года, обеспечить доставку продуктов питания и вывоз бытовых отходов тем, у которых диагностирован коронавирус, а также тем, кто вынужден соблюдать условия карантина.

Кроме того, они предложили до конца года приостановить все выплаты по кредитным обязательствам, а выпадающие доходы банков компенсировать за счет бюджета. Также за счет бюджета, по мнению представителей КПРФ, следует оплатить арендную плату за занимаемые помещения всем представителям малого и среднего бизнеса по заключенным договорам до 1 марта.

Малый и средний бизнес они попросили освободить от региональных налогов. В то же время предлагается внести в Госдуму законопроект об освобождении представителей такого бизнеса от уплаты федеральных налогов, сборов и неналоговых платежей, в том числе страховых пенсионных взносов, пишет РБК.

Напомним, что 3 апреля президент РФ Владимир Путин подписал закон о предоставлении пострадавшим от пандемии коронавируса гражданам и компаниям малого и среднего предпринимательства (МСП) права на получение кредитных каникул. После этого он заявил, что бизнесу нужно продлить налоговые каникулы на полгода и отсрочить выплату страховых платежей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...