Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-сенатора Арашукова и его отца хотят отдать под суд присяжных

Рауф (слева) и Рауль Арашуковы

Уголовное дело бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова попробуют отдать на рассмотрение суда присяжных. Об этом заявили адвокаты обвиняемых.

«Когда закончится предварительное следствие, мы заявим ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных заседателей», — цитируют РИА Новости адвоката Владимира Постанюка, который представляет интересы экс-сенатора и его отца, бывшего советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз».

Ранее в обвинительное заключение Арашукову-старшему следствие добавило статью «Убийство» вместо имевшейся ранее статьи о мошенничестве, что дало основание для просьбы о суде присяжных. 
 
Бывшего сенатора тем временем обвинили в двух эпизодах превышения полномочий и ложном доносе. При этом именно его ранее правоохранители считали организатором убийства зампреда молодежного движения «Адэге-Хэсэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Теперь эти убийства «повесили» на его отца.

Обоих родственников также обвиняют по статье об организованной преступности — отца следствие считает организатором ОПС, а сыну приписывается участие в преступном сообществе.

Напомним, что сенатора Арашукова задержали в январе прошлого года в зале Совета Федерации. В тот же день был задержан и его отец, которому вменили хищение у «Газпрома» газа на 30 млрд рублей. Впоследствии также были арестованы родственники Арашуковых, их коллеги и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа, а также силовых структурах.

Несколько месяцев назад следствие предъявило Арашукову-старшему новые обвинения, заявив, что он похитил 760 млн рублей у структур «Газпрома» на Ставрополье. Под следствие также попали его жена и дочь — им вменили фиктивное трудоустройство на предприятия «Газпром межрегионгаза» и хищение около 15 млн рублей. Обе женщины сбежали из страны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...