Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Усманов дарит миллиарды Медведеву, а Собянин — Ротенбергу

Журналистские расследования: итоги недели 6 — 12 апреля

Фото Алексей Дружинин / РИА Новости

Главной темой недели стала роскошная резиденция на Волге за 5 млрд рублей, которую бывшему премьер-министру Дмитрию Медведеву от всей души подарил миллиардер Алишер Усманов. Медведеву не удалось спрятать огромный дом, бассейн и 5D кинотеатр, а Усманову — замаскироваться под целой цепочкой офшоров. Также журналистов заинтересовали закупки московской мэрии. Анализ тендеров показал, что ежегодную переукладку плитки и бордюров не сможет установить даже коронавирус, а также, что самые выгодные контракты получают по-прежнему свои люди — от Аркадия Ротенберга до доверенного лица  Сергея Собянина. Об этом и не только — в еженедельном дайджесте ПАСМИ. 

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

Роскошная резиденция, на которой любит отдыхать экс-премьер России Дмитрий Медведев, найдена в пойме Волги в Астраханской области. На 27 гектарах имеется основной корпус с роялем, кинотеатр 5D, бассейн и пристань в виде рыбки. А в преобразовании обычной базы отдыха в место отличной рыбалки для вип-персон участвовала фирма, связанная через офшоры с миллиардером Алишером Усмановым.

Подробнее…

Усманов дарит дважды: офшоры не скрыли происхождение «острова Медведева»

Тайный остров для приватной рыбалки бывшего премьера Дмитрия Медведева в Астраханской области, является подарком чиновнику от миллиардера Алишера Усманова. Подробную схему цепочки офшоров, доказывающую это, приводит в своем расследовании ФБК. При этом стоимость подарка совпала со стоимостью роскошного дома, который ранее был отдан Усмановым связанному с Медведевым благотворительному фонду и попал в расследование «Он вам не Димон».

Подробнее…

Власти Москвы отдали Ротенбергам контракт на 24 млрд рублей «задним числом»

Контракт на строительство участка Юго-Восточной хорды в Москве стоимостью более 24 млрд рублей без конкуренции ушел компании «Мостотрест», принадлежащей Аркадию Ротенбергу. По факту, договор был заключен «задним числом», так как «Мостотрест» уже давно находится на объекте и ведет работы.

Подробнее…

Чиновники Собянина готовы потратить еще 5,3 млрд рублей на новую плитку в период пандемии

Помимо объявленных ранее тендеров на 12 млрд рублей на благоустройство, власти Москвы заявили о планах выделить еще 5,3 млрд рублей на замену покрытия мостовых во время карантина по коронавирусу и экономического кризиса.

Подробнее…

Администрация Собянина потратит 3,2 млрд рублей на бетонные бордюры

Мэрия Москвы заключила рекордный контракт на поставку бетонных бордюров. 3,2 млрд рублей освоит компания, связанная с Алексеем Добашиным, который был доверенным лицом Сергея Собянина и Владимира Путина на выборах в 2018 году.

Подробнее…

Мэрия Собянина отдаст 19 млрд рублей на бордюры из желания сэкономить

Мэрия Москвы планирует объявить пять тендеров на закупку гранитных бордюров на общую сумму 16,57 млрд рублей в дополнение к крупнейшему контракту на приобретение бордюров из бетона на сумму 3,2 млрд рублей.

Подробнее…

На реконструкцию резиденции патриарха Кирилла добавили еще полмиллиарда

Реконструкция Феодоровского городка в Царском селе, который собирались превратить в резиденцию патриарха Кирилла, обойдется бюджету дороже, чем предполагалось изначально. К сметной стоимости в 1,8 млрд рублей добавили еще около 600 млн рублей.

Подробнее…

Вирус вирусом, а благоустройство по расписанию — Сергей Собянин вновь отдает миллиарды на бесконечную замену плитки и бордюров. Зам московского мэра  Максим Ликсутов чихает на карантинные меры — его несовершеннолетний сын вместо самоизоляции после Куршевеля участвует в уличных гонках на мамином “Мерседесе”. Глава RT Маргарита Симоньян тратит бюджетные деньги на накрутку видеороликов, чтобы получить в разы большие субсидии. Кого еще разоблачили журналисты на неделе — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: золотая плитка Собянина, куршевельский вирус Ликсутова и видеофокусы Симоньян». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...