Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновники Собянина готовы потратить еще 5,3 млрд рублей на новую плитку в период пандемии

Помимо объявленных ранее тендеров на 12 млрд рублей на благоустройство, власти Москвы заявили о планах выделить еще 5,3 млрд рублей на замену покрытия мостовых во время карантина по коронавирусу и экономического кризиса.

Согласно опубликованной на официальном портале госзакупок информации, 1 апреля мэрия объявила тендер на благоустройство Северного округа стоимостью 1,8 млрд рублей. В Парке Северного речного вокзала планируется уложить 38 кв.км гранитной плитки и 4,5 км бордюрного камня, а также сделать новую подсветку и поставить новые скамейки.

Подрядчик сможет приступить к ремонтным работам уже 28 апреля. Напомним, что весь апрель был объявлен нерабочим в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Помимо этого, на портале госзакупок опубликованы тендеры на благоустройство улиц в районе шоссе Энтузиастов (609 млн рублей), парков в Юго-Восточном округе (533 млн рублей), пешеходных зон в Юго-Западном округе (1,4 млрд рублей), переулков рядом с Садовнической улицей (415 млн рублей) и общественных пространств в Западном округе (581 млн рублей). Во всех тендерах речь идет о снятии старой плитки или асфальта и укладки нового покрытия.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отказал в финансовой поддержке жителям столицы, которым из-за карантинных мер запрещено выходить на работу до конца апреля. Градоначальник заявил, что из-за выплаты гражданам компенсаций «бюджет треснет».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...