Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: золотая плитка Собянина, куршевельский вирус Ликсутова и видеофокусы Симоньян

Журналистские расследования: итоги недели 30 марта — 5 апреля

Вирус вирусом, а благоустройство по расписанию — Сергей Собянин вновь отдает миллиарды на бесконечную замену плитки и бордюров. Зам московского мэра  Максим Ликсутов чихает на карантинные меры — его несовершеннолетний сын вместо самоизоляции после Куршевеля участвует в уличных гонках на мамином “Мерседесе”. Глава RT Маргарита Симоньян тратит бюджетные деньги на накрутку видеороликов, чтобы получить в разы большие субсидии. Кого еще разоблачили журналисты на неделе — в дайджесте ПАСМИ. 

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Страсть администрации Сергея Собянина к бесконечной замене асфальта, плитки и бордюров не утихла даже в тот сложный период, когда Москва пытается справиться с вирусом COVID-19. В феврале и марте, когда всем уже было ясно, что пандемия не обойдет стороной Россию, мэрия столицы заключила десятки тендеров на благоустройство на общую сумму 12 млрд рублей. Менять  не особо нуждающиеся в замене уличные покрытия за бюджетные миллиарды будет не абы кто: одни выигравшие тендеры компании связаны с “королям заказа” — семьей Ротенбергов, другие — с миллиардерами Андреем Бокаревым и Искандаром Махмудовым, которые стали уже постоянными подрядчиками московских властей.

Подробнее…

Самоизоляция в “Мерсе”: сын зама Собянина после посещения Куршевеля гоняет по Москве

В разгар борьбы с коронавирусом в России стало известно, что вице-мэр Москвы Максим Ликсутов может укрывать потенциального переносчика инфекции — своего сына Оскара. Более того, высокопоставленный чиновник, контактировавший с возможным источником вируса, по всей видимости, не выдержал необходимого срока самоизоляции, что ставит под угрозу других сотрудников московской мэрии. Но и это еще не все — несовершеннолетний Оскар Ликсутов оказался любителем стритрейсинга и вовсю хвастается своими заездами, а также безнаказанными встречами с инспекторами ДПС, пользуясь высоким положением отца.

Подробнее…

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Миллионы и миллиарды просмотров видеороликов телеканала Russia Today, который возглавляет Маргарита Симоньян, оказались ненастоящими. Несложный анализ YouTube-аккаунтов показал, что RT накручивает себе просмотры и комментарии под видео. Судя по всему, накрутка нужна для фабрикации отчетности, чтобы было легче получать субсидии из российского бюджета. 

Подробнее…

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Ежегодное заполнение деклараций о доходах и имуществе, похоже, стало пустой формальностью, во всяком случае для госслужащих, занимающих скромные должности. Чиновники пишут их абы как, а антикоррупционные службы этими сведениями не интересуются. Иначе никак нельзя объяснить ни огромные авто- и авиапарки в собственности декларантов, ни упоминание в них странных позиций типа мангала, будки или объекта животного мира, ни оставшиеся незамеченными банальные ошибки, превращающие квартиры в стадионы, а земельные участки — в почтовые марки.  

Подробнее…

“Почта России” отправляет в VIP-командировки своих сотрудников на фоне пандемии

«Почта России» разместила на портале госзакупок заявку на 258 млн рублей на организацию в течение двух лет командировок внутри России и за ее пределами, а также на VIP-обслуживание своих сотрудников в аэропортах и в зданиях вокзалов. Заявка размещена 1 апреля — в разгар проведения карантинных мероприятий.

Подробнее…

Родственника премьер-министра Михаила Мишустина подозревают в Германии в отмывании денег, более того, у него прослеживается связь с контрабандистами. Участок его предшественника Дмитрия Медведева по неизвестным причинам заинтересовал ФССП. Главред RT Маргарита Симоньян неплохо нажилась на кино про Крымский мост, а протеже вице-премьера Марата Хуснуллина — на компенсациях для москвичей. Кого еще разоблачили журналисты на минувшей неделе — читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: ландромат зятя Мишустина, урезанные земли Медведева и патриотичные миллионы Симоньян».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...