Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На реконструкцию будущей резиденции патриарха Кирилла добавили еще полмиллиарда рублей

Реконструкция Феодоровского городка в Царском селе, который собирались превратить в резиденцию патриарха Кирилла, обойдется бюджету дороже, чем предполагалось изначально. К сметной стоимости в 1,8 млрд рублей добавили еще около 600 млн рублей.

Чем именно вызвано удорожание работ по реконструкции объекта — неизвестно.

Ранее сообщалось, что новую резиденцию для главы РПЦ оборудуют по последнему слову техники за 2,8 млрд рублей. За эти деньги Феодоровский городок приведут в порядок, а затем подворье в «умный дом» для патриарха. При этом стоимость закупки всевозможного оборудования, мебели и других предметов интерьера не входит в первоначальную стоимость проекта и может составлять порядка 2 — 2,5 млрд рублей.

Сумма в 2,8 млрд рублей была прописана в контракте с подрядчиком, заключенном в конце 2018 года. Строительные работы должны были быть завершены к декабрю 2021 год. Однако через год сметная стоимость по объекту была уменьшена до 1,84 млрд рублей. Спустя некоторое время заказчик — структура, подведомственная Управлению делами президента — решил снова скорректировать контракт, и указал в допсоглашении новую сумму контракта, увеличив ее на 584 млн рублей до 2,42 млрд рублей.

В 2020 году на реконструкцию планируется потратить 1,58 млрд рублей, а в 2021 году — 840 млн рублей. Деньги планируется выделить из федерального бюджета. Речь идет о проектировании и реконструкции «в режиме реставрации с приспособлением к современному использованию». 

В настоящее время Феодоровский городок является патриаршим подворьем. В составе комплекса есть несколько зданий общей площадью более 10 тысяч квадратных метров. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...