Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Собянин пожаловался на москвичей, которые привезли коронавирус из Куршевеля

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Безответственные жители Москвы стали самым серьезным источником распространения коронавируса в столице, считает мэр города Сергей Собянин. Москвичи проигнорировали предупреждение властей и отправились отдыхать в Куршевель и на другие европейские курорты, когда там уже началось массовое заражение вирусом, рассказал градоначальник в интервью «РИА Новости».

«Объявили карантин, более того, сделали это буквально перед праздниками, когда длинные праздники были перед 8 марта, и довели до горожан, что не надо лететь в Европу, не надо в Куршевель лететь, потому что вы можете там заразиться и привезти оттуда инфекцию. Это было воспринято как издевка какая-то: «Да что вы? Такого не может быть!», — рассказал Собянин.

Зато после поездки те, кто считал предупреждение издевкой, заразились сами, либо обнаружили зараженных коронавирусом среди своих соседей.

«Здоровые мужики, которые вдруг через несколько дней оказывались в больнице с тяжелой пневмонией», – добавил мэр.

При этом случаев заражения жителей Москвы от граждан Китая, которые первыми стали жертвами коронавируса, официально не зарегистрировано. В итоге «китайская угроза» фактически оказалась «угрозой с московской пропиской».

Напомним, что ранее активисты столичного штаба Навального сообщили о вице-мэре Москвы Максиме Ликсутове и его сыне Оскаре, которые также были в Куршевеле в разгар эпидемии, но при этом не стали соблюдать необходимого двухнедельного карантина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...