Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Против спикера Мосгордумы требуют возбудить уголовное дело по ст. 236 УК РФ

Алексей Шапошников

Председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова обвинили в нарушении санитарных норм из-за отказа уйти на самоизоляцию после контакта с депутатами, зараженными коронавирусом. Активисты штаба Навального в Москве требуют возбудить против единоросса уголовное дело.

«Вирус невидимый, вы его не видите. Достаточно здесь в зале одного человека-носителя, чтобы каждый из нас домой принес эту заразу. Я как председатель думы не имею права подвергать единственный законодательный орган города тому, чтобы он перестал работать. Статус депутата не спасает от коронавируса», — заявил Шапошников на недавнем заседании в МГД.

Вскоре он созвал внеочередное заседание думы, после которого выяснилось, что в зале присутствовали сразу трое депутатов с коронавирусом — коммунист Сергей Тимохов, справоросс Михаил Тимонов и единоросс Степан Орлов. У всех троих тесты на COVID-19, сделанные 31 марта, оказались положительными. Однако на заседание думы их пустили, не дожидаясь результатов тестов.

После этого Алексей Шапошников не отправился на самоизоляцию, а пошел на «Первый канал» в ток-шоу, где оправдывал введение штрафов для москвичей… за нарушение режима самоизоляции.

Теперь активисты столичного штаба Навального просят Следственный комитет возбудить дело против спикера Мосгордумы за нарушение санитарных норм.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...