Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: строительные взятки в Саратове, школьные откаты в Дагестане и провал благоустройства в Ставрополе

Новости о коррупции за 18 марта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Заммэра Ставрополя отправился в СИЗО за недосмотр

Суд арестовал заместителя главы администрации Ставрополя Ивана Скорнякова по уголовному делу о превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновник нагрел городской бюджет более чем на 40 млн рублей.

Речь идет о двух контрактах на благоустройство городских территорий с местной компанией «Технология». Скорняков не озаботился приемкой работ, в итоге из средства и казны — 15 млн рублей и 15,7 млн рублей были выплачены подрядчику практически ни за что.

Саратовские чиновники не ушли от срока за коррупцию

В Саратове вынесен приговор  экс-председателя городского комитета по управлению имуществом Елене Салеевой и ее бывшему подчиненному Андрею Краснову. Они получили соответственно 5,5 и 6,5 лет колонии общего режима.

По версии следствия, Салеева и Краснов  получили от застройщиков  взятку в размере 17 млн рублей. В обмен чиновники способствовали изменению разрешенного вида использования земельного участка, его передаче в аренду другим лицам и получении разрешения на строительство.

Осудить фигурантов пытаются во второй раз — год назад они были оправданы первой инстанцией, но апелляция отправила дело на пересмотр.

Глава дагестанского района отделался условкой

Суд в Махачкале приговорил к 7 годам лишения свободы условно  бывшего главу Цунтинского района Дагестана Шамиля Магомедова. Его признали виновным в получении взятки.

Префект запросил у подрядчиков ремонта трех районных школ откат в  1,25 млн рублей — 10% от суммы контрактов. Позже он снизил свои требования до 1 млн рублей, и при получении 980 тыс.  был задержан сотрудниками ФСБ.

Другие события 18 марта: пятигорских полицейских будут судить за превышение полномочий, экс-главе Раменского района Кулакову дали 9,5 лет колонии за убийство, Минюст США объявил награду за информацию о «коррупционных российских активах».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале