Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: противоречивый зам Золотова, невезучий флот Сечина и холодная Италия Усманова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

СМИ «уволили и задержали» замглавы Росгвардии

Сегодня в сети появился целый ряд сообщений, касающихся судьбы заместителя директора Росгвардии Романа Гаврилова. Вариантов было несколько — что он задержан, что он доставлен на допрос в СКР и, наконец, что он просто уволен.

Официального комментария из ведомства Виктора Золотова не поступило, но депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что информация о задержании — фейк. При этом парламентарий заявил, что Гаврилов написал рапорт об отставке — якобы сам силовик сказал ему об этом в телефонном разговоре. Эту информацию подтвердил и источник ПАСМИ.

Главе “Роснефти” приписали еще одну яхту

Испанские власти задержали в средиземноморском портовом городе Таррагона 135-метровую яхту Crescent («Полумесяц»). Ее намерены удерживать до выясняя личности владельца. Между тем, неофициально сообщается, что судно стоимостью $600 млн. может  принадлежать главному исполнительному директору «Роснефти» Игорю Сечину

Ранее во Франции была арестована яхта Amore Vero («Настоящая любовь») стоимостью в $100 млн, которую также приписывают Сечину. Тогда пресс-служба “Роснефти” информацию о связи топ-менеджера с компанией-владельцем судна опровергла.

Олигарха лишили управляющих компаний 

А в Италии были заморожены шесть компаний, управляющих активами российского миллиардера Алишера Усманова, попавшего, как и Сечин, под санкции Евросоюза.

Совокупная стоимость их имущества, среди которого имеется недвижимость и автомобили, оценивается в €66 млн. Ранее сообщалось, что под арест в Италии попала вилла Усманова на острове Сардиния.

Другие события 17 марта: глава Дагестана посетовал на коррупцию в сотни миллионов, бывшего главного борца с коррупцией в Сочи будут судить за взятки, освобожден фигурант дела о коррупции в ЦСКА.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале