Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: Абрамович спасает яхты, Краснов пожалел пенсию, Бортникова подвел бывший

Новости о коррупции за 21 марта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Генпрокуратура решила оставить без денег осужденного

Генпрокуратура обратилась в в суд с иском о признании бывшего руководителя управления собственной безопасности СКР Александра Ламонова утратившим право на получение пенсии прокурорского работника. В случае удовлетворения заявления ведомство Игоря Краснова может попытаться взыскать с экс-полковника ранее полученные из госказны средства.

Ламонова и его бывшего руководителя — начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко — ранее признали виновными в получении €500 тыс. за освобождение из-под ареста и прекращение уголовного дела Андрея Кочуйкова, приговорили к 5 годам колонии, но два года назад выпустили по УДО.

Бывшего чекиста ждет суд за мошенничество на 24 миллиона

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-сотрудника Федеральной службы безопасности Андрея Першина, который после ухода со службы стал президентом ООО «ФСБ» — «Фонд содействия безопасности». Его обвиняют в покушении на мошенничество.

По версии следствия, в феврале прошлого года Першин заявил бизнесмену Сергею Мелину, что его якобы собираются привлечь к уголовной ответственности за махинации с землей и фальсификацию доказательств. Экс-чекист пообещал за 24 млн рублей уладить этот вопрос с бывшими коллегами. Предприниматель должен был перечислять по 1 млн в месяц по фиктивному договору о юридических услугах, но был задержан после получения первых 100 тыс. рублей был задержан.

Попавший под санкции миллиардер увел яхты в Турцию

Яхта Solaris  попавшего в санкционные списки российского миллиардера Романа Абрамовича,  пришвартовалась в у побережья турецкого курорта Датча. В сторону Турции движется и второе его судно — Eclipse, его заметили в районе острова Крит.

 Solaris покинула верфь в Барселоне 8 марта и была перевезена в черногорский Тиват. Сам олигарх за прошедшую неделю уже трижды летал в Стамбул из Москвы на личном самолете.

Девятипалубная Eclipse длиной в 162 метра оценивается в $800 млн. 145-метрая Solaris, которую передали владельцу в прошлом году, оценивалась экспертами в $250-450 млн.

Другие события 21 марта:  экс-начотдела Росимущества Тюмени подозревают в хищении земли на 100 млн, военного подполковника отправили под домашний арест по делу о мошенничестве, экс-мэр Биробиджана отделался условкой за злоупотребление полномочиями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале