Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы Минпромторга Овсянников извинился за мат в ижевском аэропорту

Дмитрий Овсянников

Замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников заявил о готовности понести административную ответственность за матерные выражения в аэропорту Ижевска, когда он счел незаконными требования предъявить на входе в аэровокзал посадочный талон или квитанцию о покупке билета.

Должен ли я нести административную ответственность — конечно, должен и для этого существует суд. Учитывая сложность момента и повышенную ответственность«, — написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, при входе в аэропорт Ижевска он выполнил все законные требования сотрудников авиационной безопасности. «Но требование показать посадочный талон при входе в здание аэропорта меня искренне удивило. Посадочный талон не всегда может быть у пассажира, только входящего в аэропорт, как, впрочем, и квитанция о покупке билета. И никаких распоряжений руководства аэропорта, устанавливающих данные требования, и на что ссылались все сотрудники, впоследствии мне найти не удалось«, — отметил он.

Овсянников добавил, что уже в тот момент это требование показалось ему «абсурдным и незаконным», а позже оно прозвучало неоднократно, в том числе и когда он находился у стойки регистрации. «И даже зарегистрировавшись на рейс, я услышал очередное требование о посадочном талоне уже от подошедших сотрудников полиции. После чего я высказался некорректно, а по-русски — нецензурно, за что приношу свои искренние извинения всем, кто это услышал или принял на свой счет«, — добавил он.

Он отметил, что узнал о внутреннем расследовании Минпромторга РФ в его отношении и исключении из «Единой России» из СМИ. По его словам, расследование пока не началось. «Наверное, скоро начнется«, — добавил он.

«Теперь о требовании меня уволить. Впрочем, как и об исключении. Уверен, что партия всегда принципиальна к нецензурным высказываниям всех своих членов. Поэтому сомневаться в правильности решения предложить меня уволить у меня возможности нет«, — написал он также.

Ранее осведомленные источники сообщали, что принято решение об уходе замглавы Минпромторга Дмитрия Овсянникова, бывшего губернатора Севастополя, из министерства, это может случиться в течение месяца. Причиной стал инцидент в аэропорту Ижевска, где на чиновника составили административный протокол по статье «Хулиганство»

8 апреля члены президиума генсовета «Единой России» приняли постановление о его исключении из партии по рекомендации партийной комиссии по этике. Комиссия сочла действия замминистра несовместимыми с этическими нормами партии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...