Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кадыров извинился за мат в адрес критиков соглашения о границе с Ингушетией

Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров извинился перед старейшинами Чечни и Ингушетии и перед муфтием Чечни за матерное высказывание в адрес несогласных с решением вопроса о границе между двумя регионами

Кадыров отметил, что сейчас никаких проблем с границей между республиками нет и «есть только недруги, которые играют на этом вопросе свою политику». Он подчеркнул, что настоящие ингуши и чеченцы «не скажут плохого слова в адрес» друг друга.

«И здесь я должен извиниться за свои слова. Не перед теми, кто пытается поссорить чеченцев и ингушей, а перед уважаемыми людьми — я неаккуратно выразился, когда говорил про недругов. Был на эмоциях, даже не знал, что у меня такое вырвалось. <…> Я искренне извиняюсь именно за эти два слова», — цитирует Кадырова «Грозный-информ».

9 апреля Кадыров в ходе заседания оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса прокомментировал критику решения по размежеванию чечено-ингушской административной границы в 2018 году. Трансляция велась в его аккаунте в Instagram.

Кадыров заявил, что ингуши и чеченцы являются одним народом. «Те десять человек, которые пишут в интернетах, что мы не братья с чеченцами, — пошли вы к ***** [чертовой] матери. От вас не зависят наши братские отношения. Чеченцы и ингуши всегда были и остаются братьями», — сказал глава республики.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...