Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взяток нет, а приговор остался: Суд отказался отменять наказание генералу Дрыманову

Александр Дрыманов

Апелляционный суд утвердил приговор бывшему начальнику столичного главка СК генералу Александру Дрыманову по делу о взятках.

Об этом, ссылаясь на судью, сообщает РИА Новости.

Помимо Дрыманова, приговоры утверждены бывшему главе управления собственной безопасности Следкома Михаилу Максименко и экс-руководителю управления СК по Центральному округу Москвы Алексею Крамаренко. Все они обвиняются во взятках.

Напомним, что Мосгорсуд назначил 18 марта Дрыманову 12 лет колонии, Максименко – 14 лет, а Крамаренко – 10 лет колонии строгого режима. Кроме того, им назначены крупные штрафы. Все трое лишились погон.

— Судебная коллегия определила приговор московского городского суда оставить без изменения, — объявила судья.

По словам Дрыманова, «дело полностью сфальсифицировано на основании показаний одного человека».

Ранее адвокат Крамаренко Елена Федулова указывала, что Мосгорсуд игнорирует показания свидетелей и «допускает массу грубейших нарушений в ходе судебного разбирательства» По данным защиты, в приговор ошибочно вписали статью о сбыте наркотиков.

Напомним, что дело было возбуждено после перестрелки рядом с рестораном Elements в декабре 2015 года. Она обернулась одним из, пожалуй, самых ярких коррупционных скандалов РФ. Спор из-за долга между владелицей ресторана и подрядчиком вылился в убийство двух человек. Несколько человек были ранены.

Во время разбирательств участники перестрелки были арестованы, а следователи выяснили, что офицеры Следкома получили от криминальных элементов $1 млн за освобождение «авторитета» Андрея Кочуйкова (по прозвищу «Итальянец»). Этот Итальянец, напомним, является доверенным лицом Захария Калашова – он же Шакро Молодой, принимавший участие в инциденте.

Также Дрыманову вменяется эпизод о получении 9850 евро за покровительство от своего первого заместителя Дениса Никандрова. 

Стоит отметить, что взяток, о которых заявляют следователи, в деле Дрыманова и Максименко так и не нашли. Личности взяткодателей также не были определены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...