Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин предложил забирать больше денег у тех, кто выводит их в офшоры, и анонсировал новый налог

Фото: РИА Новости /Сергей Гунеев

Владельцы крупных банковских вкладов в России должны делиться с государством своими дивидендами, заявил президент Владимир Путин. Тем же, кто выводит дивиденды на зарубежные счета, глава государства предложил повысить размер налоговой ставки.

О введении нового налога на вклады президент сообщил в своем обращении к нации, связанном с пандемией коронавируса COVID-19.

«Во многих странах мира процентные доходы физлиц от вкладов в банках и инвестиции в ценные бумаги облагаются подоходным налогом. У нас такой доход налогом на облагается», — сказал Путин.

Далее он предложил установить для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%.

По словам главы государства, этот налог затронет лишь около 1% россиян.

Кроме того, президент хочет повысить налоги на дивиденды, которые их владельцы выводят за рубеж. Новый размер налога предлагается установить в размере 15%. При этом Путин заявил, что Россия готова пойти на разрыв соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами, если те не поддержат повышение налогов на дивиденды.

В своем обращении к нации президент также заявил о мерах по поддержке бизнеса, объявил следующую неделю выходной и рассказал о предстоящих мерах социальной поддержки граждан России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...