Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Колокольцев отменяет турпоездки, Краснов избавляется от замов, Пригожин притесняет Шойгу

Новости о коррупции за 20 марта

 Колокольцев запретил подчиненным заграничный отдых

Сотрудникам МВД объявили, что до 1 июля они не смогут покидать Россию. Приказ о запрете на выезд за рубеж в связи с  пандемией коронавируса подписал министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Ранее силовики уже получали распоряжения о необходимости воздержаться от зарубежных поездок из-за распространения коронавирусной инфекции, но данные директивы носили рекомендательный характер. 

Теперь полицейский не смогут посетить даже те 15 государств, где раньше могли провести отпуск — это страны СНГ, Китай, Вьетнам,  Куба, Турция и Таиланд. 

Краснов не уберег двух замов из клана Чайки

Генпрокурор Игорь Краснов через несколько дней потеряет двоих заместителей, доставшихся ему от предшественника Юрия Чайки. 25 марта Совет Федерации рассмотрит представления президента России Владимира Путина об освобождении от должности Леонида Коржинека и Юрия Гулягина.

Они подали подали заявления об отставке в связи с выходом на пенсию в конце февраля, как и большинство сотрудников из высшего руководства надзорного ведомства. 

Интересно, что на прошедшей в минувшей вторник коллегии Генпрокуратуры Владимир Путин призвал Краснова не только привлекать молодых специалистов, но и беречь опытных  сотрудников.

Представитель прокурорской династии погорел на пьяной езде

При этом Генпрокуратуру во времена Чайки только ленивый не обвинял в кумовстве, которое приводило к тому, что в надзорные органы приходили кадры не очень квалифицированные, но зато с чувством безнаказанности. 

И вот еще одно подтверждение этому: помощник прокурора из  Ростова-на-Дону Денис Спиридонов, который приходится сыном бывшему прокурору Омской области Анастасу Спиридонову, стал героем скандала.

Будучи пьяным, он сел за руль незарегистрированного “Порш-Кайен” и подрезал кортеж губернатора Василия Голубева. Такие действия стоили наследственному прокурору должности.

Пригожин отсудил круглую сумму у проекта Шойгу

Связанная с “кремлевским поваром” Евгением Пригожиным компания «АР Петроградская», получившая миллиардные контракты на поставку униформы для молодежно-патриотического движения “Юнармия”, подала в суд на выгодного заказчика.

Арбитраж взыскал с “Юнармии” почти 100 млн рублей. Чем провинилось перед компанией из синдиката Пригожина одно из любимых детищ министра обороны Сергея Шойгу, неизвестно. 

Кроме этих событий 20 марта экс-владелец «Югры» окончательно обвинен в растрате более 7,5 млрд рублей, взяткодателям экс-полковника Захарченко предъявлено окончательное обвинение, экс-глава антикоррупционного отдела барнаульской полиции осужден за 1,3 млн рублей взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Самоизоляция в “Мерсе”: сын зама Собянина после посещения Куршевеля гоняет по Москве

Несовершеннолетний отпрыск Максима Ликсутова попал в ДТП во время карантина

Loading...
Loading...