Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В обращении к нации Путин предложил поддержать бизнес

Владимир Путин

Государство должно поддержать малый и средний бизнес в сложных условиях мировой пандемии коронавируса COVID-19, заявил президент России Владимир Путин в своем обращении к россиянам 25 марта.

В условиях массового падения покупательского спроса особенно страдают малые предприятия, заявил президент. Как следствие, они могут обанкротиться, что приведет к потере рабочих мест. Этого нужно избежать.
 
«Малый, средний бизнес, микропредприятия, особенно в сфере услуг, сталкиваются сейчас с объективными трудностями, сокращением заказов, снижением выручки. Нужно помочь таким компаниям продолжить устойчивую работу, а значит, сохранить своих сотрудников», — сказал Путин.

В частности, субъектам МСП власти предоставят отсрочку по налогам на полгода (кроме НДС). А микропредприятия получат отсрочку по страховым взносам. Также власти введут мораторий на банкротство для компаний, пострадавших от пандемии. Кроме того, Путин предложил в два раза (с 30 до 15%) снизить для малых и средних предприятий размер страховых взносов на сумму зарплат, превышающую уровень МРОТ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...