Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сенаторы переназначили трех заместителей председателя Верховного суда

Владимир Давыдов, Татьяна Петрова и Владимир Хомчик назначены Советом Федерации зампредами Верховного суда на второй срок.

Сенаторы одобрили назначение Владимира Давыдова заместителем председателя ВС РФ — председателем судебной коллегии по уголовным делам, Владимира Хомчика — заместителем председателя ВС РФ — председателем судебной коллегии по делам военнослужащих, Татьяны Петровой — заместителем председателя ВС РФ — председателем судебной коллегии по административным делам, сообщает ТАСС.

Как отметил глава комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, в Совете Федерации хорошо знают всех представленных кандидатов, которые в настоящее время занимают эти должности, так как они часто принимают участие в различных мероприятиях в верхней палате.

Ранее Комиссия по предварительному рассмотрению кандидатур на должности судей федеральных судов при президенте РФ рекомендовала назначить Давыдова, Петрову и Хомчика заместителями председателя ВС после рекомендации Высшей квалификационной коллегии судей.

Одновременно с Давыдовым, Петровой и Хомчиком ВККС прошел глава коллегии ВС РФ Олег Свириденко. Но кремлевская кадровая комиссия его кандидатуру пока не рассматривала. 

Против переназначения Свириденко на второй срок выступает председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев.  Причина — в многочисленных скандал вокруг главы экономической коллегии. Они касаются как роскошной недвижимости его семьи, так и фактов давления на судей.

Согласно Конституции РФ, Совет Федерации рассматривает вопрос о назначении на должность председателя Верховного суда РФ и его заместителей по представлению главы государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...