Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин: есть основания считать бизнесменов “жуликами по определению”

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин признался, что “есть определенные основания” считать российских бизнесменов “жуликами по определению”.

Как заявил президент в интервью ТАСС, «весь так называемый малый бизнес в нулевые годы у нас был связан с торговлей», в то время как во многих странах «с так называемой развитой рыночной экономикой» малый бизнес играет большую роль в производстве. «Мы пытаемся делать то, что сейчас есть в странах с развитой рыночной экономикой: возле крупных компаний работают десятки, а то и сотни маленьких предприятий, которые обслуживают интересы этих компаний», — сказал глава государства.

Сейчас, по словам Путина, государство заставляет крупные компании обеспечивать заказ для малых предприятий. Все это меняет структуру малого бизнеса: теперь, по мнению президента, это «не только какие-то там киоски и палатки, не только торговля, купил подешевле – продал подороже, теперь есть уже и научный, высокотехнологичный малый бизнес».

На вопрос интервьюера, правильно ли он понял, что «торгаш — жулик», Путин заявил, что в сознании народа — да. При этом Путин уточнил, что и он «часть этого народа». «Поэтому, если по-честному сказать, ну так…Мы все так думаем», — признался президент.

В том же интервью Путин назвал жуликом экс-главу компании ЮКОС Михаила Ходорковского и связал его окружение с заказными убийствами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...