Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Один из бывших полицейских из «дела Голунова» извинился перед журналистом за побои

Бывший полицейский, фигурант «дела Голунова». Фото: Коммерсант

Бывший сотрудник УВД по Западному округу Москвы Максим Уметбаев, участвовавший в незаконном задержании журналиста Ивана Голунова в прошлом году, извинился перед ним за то, что ударил его при конвоировании.

«Я ударил Голунова. Мои действия были непрофессиональны. Мне за свой поступок стыдно, и я хочу принести извинения Голунову. Мое неподобающее поведение связано с тем, что я думал, что он преступник. Я рад общественному резонансу и справедливому разбирательству. Надеюсь, и в отношении меня оно будет таким же», — цитирует Уметбаева из зала Мосгорсуда «Интерфакс».

Мосгорсуд рассматривал жалобу экс-полицейского на законность его ареста. Решение суда первой инстанции были признано законным и просьбу о смягчении меры пресечения для Уметбаева отклонили.

Адвокаты обвиняемого заявили суду, что их подзащитный не участвовал в подбрасывании наркотиков журналистов, но при этом признает вину в том, что ударил задержанного.

Сегодня Мосгорсуд также рассмотрит еще три жалобы на арест от экс-полицейских из УВД по ЗАО Москвы. Одним их жалобщиков стал бывший начальник отделения по борьбе с наркотиками, которого следствие считает организатором фальсификации в отношении Голунова, Игорь Ляховец.

Пока из СИЗО удалось выйти только одному из фигурантов «дела Голунова», оперативнику Денису Коновалову, который заключил сделку со следствием и дал показания на своего бывшего начальника Ляховца. Он подробно рассказал, как подбрасывал журналисту наркотики, отметив, что сделал это по указу начальства.

Пять бывших сотрудников УВД по ЗАО Москвы были арестованы 30 января. Это Роман Феофанов, Денис Коновалов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев и Игорь Ляховец. По версии следствия, 6 июня они задержали Голунова, подбросили ему ранее приобретенные наркотики, и в результате на журналиста завели уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Самоизоляция в “Мерсе”: сын зама Собянина после посещения Куршевеля гоняет по Москве

Несовершеннолетний отпрыск Максима Ликсутова попал в ДТП во время карантина

Loading...
Loading...