Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: раздача квартир у Собянина, пополнение в авиапарке Мантурова и забугорные секреты зятя Мишустина

Журналистские расследования: итоги недели 24 февраля — 1 марта

Фото Алексей Даничев / РИА Новости

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов бесплатно катает своего друга министра Дениса Мантурова на казенном вертолете. Управделами мэра Москвы Сергея Собянина совершает самый выгодный квартирный обмен в истории, родственник премьера Михаила Мишустина обзаводится недвижимостью в скомпрометированном «делом Магнитского» нью-йоркском доме. Кого еще разоблачили журналисты на минувшей неделе — читайте в дайджесте ПАСМИ.

Волшебство по-собянински: как сменять скромную «двушку» на хоромы за полмиллиарда

Московская «магия» снова в деле — журналисты обнаружили у главы управления делами правительства Москвы Александра Чернышова роскошные апартаменты площадью более 250 кв. метров и стоимостью почти полмиллиарда рублей. Зарабатывать на такое жилье чиновнику пришлось бы десятилетиями, поэтому он просто обменял на него свою недорогую «двушку».

Подробнее…

Тень Магнитского и шесть миллионов долларов: нью-йоркские тайны зятя Мишустина

Миллиарды рублей, похищенные в рамках «дела Магнитского» посредством налоговых махинаций, скандально известный бизнесмен, фигурировавший в уголовном деле о попытке хищения двух миллиардов рублей через возмещение НДС, бывший глава Федеральной налоговой службы, а ныне премьер-министр РФ и шесть квартир в Нью-Йорке — что общего? Ответ на этот вопрос дает расследование ФБК.

Подробнее…

Когда бизнес-джета мало: на вертолет для Мантурова ушло 800 млн из казны

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров любит быть на высоте — в прямом смысле этого выражения. В этом ему помогает давний знакомый и бывший подчиненный из «Вертолетов России», а также щедрый российский бюджет, откуда на прихоти министра изымаются сотни миллионов рублей. На эти деньги для главы Минпромторга содержится частный вертолет — вдобавок к двум бизнес-джетам, о которых рассказывалось ранее.

Подробнее…

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

В конце марта в Кремле пройдет праздничный концерт, посвященный Дню образования Росгвардии. Стоимость торжества составит почти 20 млн рублей. Осваивать эти деньги предстоит некоммерческому фонду, который ранее получал иностранное финансирование, а один из его учредителей и вовсе трудится на кипрский офшор.

Подробнее…

Вице-мэра Хабаровска уличили в жизни не по средствам и сокрытии имущества

Первый заместитель мэрии Хабаровска Александр Андрюшин проживает в элитном поселке в коттедже, записанном на тещу, ездит на дорогих иномарках, записанных на тещу, носит на руке часы за полтора миллиона рублей и не считает нужным указывать это имущество в своих декларациях о доходах.

Подробнее…

Госконтракты на поддержку празднования Дня Победы получила фирма, «прикормленная» московской мэрией

Два крупных госконтракта от управления делами президента на обеспечение празднования 75-летия Победы были переданы без конкуренции компании, связанной с мэрией Москвы. Оба конкурса общей стоимостью 212,2 млн рублей были без торгов выиграны единственным участником — ООО «ИМА-пресс».

Подробнее…

В здании ФСБ обосновались фирмы с сомнительной деятельностью; глава Минпромторга Денис Мантуров прокатал 200 бюджетных миллионов на комфортные перелеты — по работе и не только; компания Ротенбергов ушла их бывшему подчиненному, попавшемуся на махинациях; бывший министр обороны Анатолий Сердюков предлагает восстановить пошатнувшуюся репутацию российского авиапрома за 36 миллиардов. Об этом и не только — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: обнальный особняк Бортникова, бюджетные полеты Мантурова и финансовые потери Ротенбергов».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...